Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak Ala Rumahan

resep ayam bakar madu enak ala rumahan

Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak Ala Rumahan – Halo Sobatahu dimanapun berada, semoga selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan segala urusannya yaa. Nah, Selagi masih dalam situasi PSBB nih sobattahu semuanya itu kan membuat kita jadi sedikit ngak bisa bebas kemana-mana alias waktu kita lebih banyak di rumah kan, it’s oke sobattahu semuanya jangan panik dan jangan kuatir, kenapa…? karena tentunya quality time kita bisa lebih banyak bersama keluarga kan viewers, tenang aja tahuinfo akan memberikan berbagai macam tips resep dan cara membuat masakan yang mantap deh, pokoknya waktu dirumahnya jadi ngak bikin boring viewers, sipdah.

Baiklah pada kesempatan yang baik ini tahuinfo akan membagikan resep ayam bakar yang enak ala rumahan untuk semua sobattahu yang selalu setia berkunjung ke blog ini. Sedikit info ayam bakar madu merupakan makanan lezat yang berasal dari bahan utama ayam yang dibakar dengan bumbu madu. Nah, dari bahan madunya inilah nanti akan menghasilkan cita rasa yang unik yaitu rasa manis dan gurihnya viewers.

Selain itu viewers madu yang kita gunakan pada ayam bisa meresap ke daging ayam dan membuat tekstur daging ayam bakar madu menjadi lebih terasa empuk dan lembut tuh. Oke sudah penasarankan dengan resep bahan dan cara membuatnya sobattahu. Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan resep makanan ayam bakar madu yang enak untuk anda, tentunya ala rumahan ya, oke silahkan simak info berikut ini.

Berikut Resep Ayam Bakar Madu Yang Enak Ala Rumahan

Bahan-Bahan Yang Harus Disediakan

  • 1 ekor ayam kampong, kemudian potong ayam menjadi 4 bagian yang kita perkirakan saja agar sama rata
  • Lengkuas sepanjang 2 cm lalu dimemarkan atau dihaluskan
  • Jahe sepanjang 1 cm kemudian dihaluskan
  • Asam jawa 1 setengah sendok teh
  • 1 setengah sendok makan gula jawa
  • Madu 4 sendok makan
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Air bersih kira-kira 1 liter

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan

  • Bawang Merah sebanyak 6 siung
  • Bawang Putih sebanyak 4 butir
  • Kunyit Sepanjang kira-kira 2 cm
  • Ketumbar Sebanyak setengah sendok teh
  • Lada sebanyak setengah sendok teh

Bumbu Oles

  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan
  • Margarin yang sudah dicairkan sebanyak 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Madu 3 sendok makan

Cara Mengolah Resep Ayam Bakar Madu Ala Rumahan

  • Untuk langkah pertama tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, masukkanlah bahan lengkuas dan jahe, tumis hingga matang dan sampai mengeluarkan wangi yang harum.
  • Next stepnya, masukanlah ayam, lalu tumis sebentar saja hingga setengah matang setelah itu tambahkan air hingga ayam terendam air.
  • Kemudian dapat dilanjutkan dengan memasukan gula jawa, madu, asam jawa, garam dan penyebab rasa.
  • Dan selanjutnya, tutuplah rapat-rapat lalu biarkan ayam matang dan hingga bumbu meresap kedalam daging.
  • Terakhir, angkatlah daging ayam tadi kemudian tiriskan ayam.

Tips Cara Membakar Ayam Madu Agar Gurih

  • Pertama, campurkanlah semua bumbu yang dipakai untuk olesan, kemudian siapkan ayam lalu olesilah dengan bumbu olesan hingga merata menggunakan alat kuas.
  • Kedua, bakarlah ayam diatas bara api pembakaran sampai bumbu olesan di daging ayam mongering, olesilah lagi dengan bumbu olesan tadi.
  • Lakukanlah tahap ini berulang-ulang sampai ayam menjadi matang merata dengan warna yang berubah menjadi warna kecoklatan.
  • Setelah ayam madu berwarna kecoklatan angkat ayam dan siap diletakan pada piring atau wadah.

Dikutip dari : kabaminangnews.blogspot.com

Be the first to comment

Tinggalkan Komentar...